La semana pasada, hablando con una amiga que tiene una peque de casi 3 años con alergia al huevo, me dijo que había hecho una tortilla de patata con harina de garbanzos.
Había que probarlo.
Para hacer una tortilla para 4 personas, necesitáis:
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla pequeña
- 2 vasos de agua
- 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzos
- aceite de oliva
- sal
Primero, cortáis las patatas y la cebolla en trozos pequeños y las freís en abundante aceite de oliva.
Mientras se fríen las patatas, ponéis en un bol la harina de garbanzos y vais añadiendo agua y batiendo hasta que os quede una mezcla con una textura semejante a la del huevo batido, pero un poco más líquida.
Cuando las patatas estén fritas, les escurrís bien el aceite, las saláis y les añadís la mezcla de agua con harina de garbanzos. Mezcláis bien.
Ponéis 2 cucharadas de aceite en una sartén. La ponéis al fuego y, cuando esté caliente, vertéis la mezcla anterior. Doráis la tortilla por una cara. Le dais la vuelta y la doráis por la otra cara.
La apariencia es idéntica a la de una tortilla de patatas normal y no sabe a garbanzos. La única diferencia es que no queda tan jugosa.
Y si queréis, el agua se puede sustituir por leche.
Buen provecho!