18 de diciembre de 2011

BACALAO EN SALSA VERDE CON "GÍRGOLES D'ESTEPA"



El otro día, el abuelo fue a buscar setas y nos trajo "gírgoles  d'estepa" y las utilizamos para acompañar un bacalao en salsa verde.

Aquí tenéis la receta.


Ingredientes:
  • una cebolla laminada
  • un puñado de perejil picado
  • lomos de bacalao
  • gambas peladas
  • harina
  • medio litro de caldo de pescado
  • un puñado de guisantes
  • una pizca de hebras de azafrán
  • "gírgoles d'estepa" ("fredolics", negrillas)
  • puré de patatas para acompañar
  • aceite de oliva
Pochar la cebolla en aceite de oliva con las hebras de azafrán en una cazuela baja. Salpimentar al gusto. Añadir una cucharada de harina y rehogarla bien. a continuación, verter el caldo de pescado poco a poco y removiendo continuamente hasta que la harina se disuelva bien.


Cuando la salsa empiece a hervir,  añadir el perejil, las gambas y los guisantes. Dejarla que  reduzca y espese a fuego lento.


Unos 5 minutos antes de apagar el fuego, colocar los lomos de bacalao en la cazuela.



Mientras se termina de hacer el pescado, saltear las setas en una sartén con un poco de aceite de oliva.



Servir acompañado de puré de patatas.

4 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm quina pinta!!!!! i justament tenc gírgoles d'estepa, en vam agafar ahir! però no tenc temps per cuinar :( llàstima!

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  2. noltros estam sopant pizza amb esclatasangs jajajaja

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  3. Aquesta me l'apunto! m'encanten els fredolics!!!
    Petons!

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