1 de septiembre de 2011

BIZCOCHO CON MANZANA


Los ingredientes que necesitamos son:
  • 2 manzanas
  • 1 taza de leche de soja
  • el zumo de 1/2 limón
  • 185 g de harina
  • 45 g de harina de maíz (tipo maizena)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de aceite de oliva suave
  • 140 g de azúcar moreno
  • ralladura de naranja
  • canela
  • margarina para untar el molde
  • azúcar moreno para espolvorear el fondo del molde

En primer lugar, cortamos la leche de soja con el zumo de limón y lo reservamos. 
Mientras tanto, untamos un molde con margarina, lo espolvoreamos con azúcar moreno y colocamos las manzanas cortadas en láminas finas.

Después, mezclamos todos los sólidos (harina, harina de maíz, levadura, bicarbonato y sal) y los tamizamos.

A continuación, batimos el azúcar con el aceite, añadimos la leche de soja cortada, la canela y la ralladura de limón, y vamos incorporando los sólidos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Para terminar, vertemos la masa en el molde con cuidado.  Cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

4 comentarios:

  1. Penso fer-me un reconet amb les teves receptes, son genials i molt saludables!
    Gràcies Linibau.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! Muchas gracias por compartirla!! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Linibau, que se me ha ido pasando decirte que utilicé esta receta para el "pastel" de primer cumple de mi Nena... y triunfé!!!... Gracias mil (ahora mismo estoy repitiendo las magdalenas blancas... que me encantaron ;)

    ResponderEliminar
  4. Rosa, me alegro mucho de que os gustase. Besikos!!

    ResponderEliminar

COPYRIGHT

Por favor, consulta conmigo antes de utilizar alguna imagen o texto de este blog.

No utilices fotos de mis hijos.

Mis tutoriales son sólo para uso personal.

Las entradas y tutoriales de este blog son de mi propiedad, así que no los incluyas en otras páginas, ni su traducción, sino una foto y el enlace al tutorial de este blog.

GRACIAS