27 de febrero de 2012

"CUPCAKES" PANTERA ROSA


Así ha bautizado mi marido a estos pastelillos de fresa y naranja por su glaseado de este color (aunque en las fotos no se aprecia muy bien). 

Ingredientes:

  Bizcocho
  • 1 1/2 tazas de harina tamizada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química 
  • ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  •  250 g de margarina fundida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
Crema
  • 250 ml de leche de avena
  • 1 cucharada de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz
Glaseado
  • el zumo de 2 naranjas
  • 200 g de fresas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 g de azúcar en polvo
También necesitáis 15 moldes para magdalenas.

En primer lugar, preparamos la crema. Reservando un vaso de leche de avena, ponemos a hervir el resto en un cazo, junto con el azúcar y la mermelada. Diluimos la harina de maíz en la leche reservada y cuando rompa hervir la vertemos en el cazo y removemos hasta que espese.

A continuación, preparamos los bizcochos. Empezamos  precalentando el horno a 180ºC. Mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos los líquidos, uno a uno removiendo bien con unas varillas.

Vertemos una cucharada de la mezcla en cada molde, añadimos una cucharadita de crema y vertemos 2 cucharadas más de mezcla. 


Horneamos unos 10 minutos (hasta que al clavarles un palillo, salga limpio).


Y dejamos enfriar.


Para preparar el glaseado, cortamos las fresas en láminas y las dejamos en remojo con el zumo de naranja durante una media hora y una cucharada de azúcar.

Colocamos una lámina de fresa sobre cada cupcake y filtramos el zumo de naranja con la ayuda de un colador. El zumo habrá adquirido un color rosado (si queréis acentuar el color podéis añadir unas gotas de colorante alimentario).

Ponemos el azúcar en polvo en un bol y vamos añadiendo zumo  y removiendo bien hasta que  obtengamos una crema.

Vertemos una cucharada de glaseado sobre cada pastelillo y  dejamos que solidifique.



Aquí los tenéis, listos para comer, en el expositor que les preparé.


Con esta receta, también podéis hacer un pastel como este que le hice a la peque cuando cumplió el año. Hacéis dos bizcochos, ponéis la crema entre ellos y los cubrís con el glaseado. 



Jugosísimos!

7 comentarios:

  1. Ummmm que pinta, rosa muy rosa no se ve pero tienen que estar deliciosos y super blanditos.!

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  2. Pues tienen una pinta muy rica, mil gracias por la receta. Un besico.

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  3. waaalaaaa!
    quina pinta mes bona!
    gràcies!

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  4. Una pinta bonísima i el tutorial fantàstic! petons!

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  5. mhmhm estáis ya todas con las fresas.... Bs

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