17 de febrero de 2012

"COCARROIS"


Para hacer una docena de "cocarrois" se necesitan los siguientes ingredientes:

Para la masa: 

  •  1 vasito de aceite de oliva suave 
  • 2 vasitos de agua
  • 1 cucharada de  chicharrones molidos ("llardons" o "reissons") o de manteca de cerdo
  • 1/2 Kg de harina (aproximadamente)
Para el relleno:

  • media coliflor 
  • 5 hojas de acelga
  • media cebolla
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de pasas sin hueso
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen
 Para hacer la masa se mezclan todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta obtener una masa manejable.


Los ingredientes del relleno se cortan en trozos pequeños y se aliñan con el pimentón, la sal, la pimienta y el aceite.

Una vez que esté todo preparado, se hacen bolitas de unos 5 cm de diámetro con la masa.




 Se aplanan con un rodillo.


  
Se les da forma circular con la ayuda de un platito.



  
Se coloca un poco de relleno en el centro.


  
Y se cierra el "cocarroi". Se le hacen unos pliegues para adornarlo y que no se abra cuando lo cozamos.


 

Para terminar, se cuecen en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos (hasta que estén dorados) .

Se pueden comer tibios o fríos.

Están riquísimos!

9 comentarios:

  1. con lo que me gusta la verdura!
    tiene que estar buenísimo!
    tengo una coliflor en casa así que lo más seguro es que lo haga el lunes.. ya te contaré!

    ResponderEliminar
  2. tienen una pinta bárbara! yo me animo a probarlos a la vuelta de carnavales, seguro!

    ResponderEliminar
  3. Això ho faig segur, potser canviant les bledes per espinacs, que en tinc a l'hort. El farcit es posa en cru a dintre?

    Per cert, quin conyàs el verificador de paraules, que ara en surten dues!!!!

    ResponderEliminar
  4. Esto tiene una pinta bueníiiiiiiiiiiisima!! Yo lo haré cambiando la coliflor que no me gusta mucho... ¡rara que es una!! Un besico.
    Ah! Y apoyo a LaPantigana, lo del verificador de palabras es un rollo... ¡Por fa, quíiiiitalo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El verificador se me ha puesto solo. Yo no lo he puesto, qué cosa tan rara.

      Eliminar
    2. ayyy madre!!!!!!! pero que buena pinta tiene esto!!!!!!

      Eliminar
  5. Esto no lo he visto en mi vida... pero tiene una pinta... para probarlo!

    ResponderEliminar

COPYRIGHT

Por favor, consulta conmigo antes de utilizar alguna imagen o texto de este blog.

No utilices fotos de mis hijos.

Mis tutoriales son sólo para uso personal.

Las entradas y tutoriales de este blog son de mi propiedad, así que no los incluyas en otras páginas, ni su traducción, sino una foto y el enlace al tutorial de este blog.

GRACIAS