Para hacer una docena de "cocarrois" se necesitan los siguientes ingredientes:
- 1 vasito de aceite de oliva suave
- 2 vasitos de agua
- 1 cucharada de chicharrones molidos ("llardons" o "reissons") o de manteca de cerdo
- 1/2 Kg de harina (aproximadamente)
- media coliflor
- 5 hojas de acelga
- media cebolla
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de pasas sin hueso
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
Los ingredientes del relleno se cortan en trozos pequeños y se aliñan con el pimentón, la sal, la pimienta y el aceite.
Una vez que esté todo preparado, se hacen bolitas de unos 5 cm de diámetro con la masa.
Se aplanan con un rodillo.
Se les da forma circular con la ayuda de un platito.
Se coloca un poco de relleno en el centro.
Y se cierra el "cocarroi". Se le hacen unos pliegues para adornarlo y que no se abra cuando lo cozamos.
Para terminar, se cuecen en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos (hasta que estén dorados) .
Se pueden comer tibios o fríos.
Están riquísimos!
con lo que me gusta la verdura!
ResponderEliminartiene que estar buenísimo!
tengo una coliflor en casa así que lo más seguro es que lo haga el lunes.. ya te contaré!
Qué bien que te animes. Ya me contarás.
Eliminartienen una pinta bárbara! yo me animo a probarlos a la vuelta de carnavales, seguro!
ResponderEliminarAixò ho faig segur, potser canviant les bledes per espinacs, que en tinc a l'hort. El farcit es posa en cru a dintre?
ResponderEliminarPer cert, quin conyàs el verificador de paraules, que ara en surten dues!!!!
Si, el farcit es posa en cru.
EliminarEsto tiene una pinta bueníiiiiiiiiiiisima!! Yo lo haré cambiando la coliflor que no me gusta mucho... ¡rara que es una!! Un besico.
ResponderEliminarAh! Y apoyo a LaPantigana, lo del verificador de palabras es un rollo... ¡Por fa, quíiiiitalo!
El verificador se me ha puesto solo. Yo no lo he puesto, qué cosa tan rara.
Eliminarayyy madre!!!!!!! pero que buena pinta tiene esto!!!!!!
EliminarEsto no lo he visto en mi vida... pero tiene una pinta... para probarlo!
ResponderEliminar