De las pruebas que hemos hecho (aquí y aquí) este es el helado sin huevo ni leche en el que hemos conseguido una textura más cremosa.
Se me ocurrió que las gelatinas que llevan el yogur de soja podían servir para imitar la textura que se consigue en los helados con nata y/o huevo.
Ahora tengo harina de garrofín, que es un espesante utilizado en los helados comerciales, pero tengo que investigar su uso y las proporciones para que no me quede un engrudo incomible.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales de soja
- 1/2 litro de leche de soja
- azúcar al gusto (2-3 cucharadas)
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Mezcláis todos los ingredientes, excepto la mermelada, y previamente refrigerados y los vertéis en el vaso de la heladera.
Cuando el helado esté casi hecho (después de unos 30-35 minutos), añadís la mermelada, lo dejáis 5 minutos más en la heladera y ya está.
Lo más importante es que a la peque le ha encantado.
Pués sí, al final lo que importa es que le guste a su destinataria! ;) Linibau, pásate por aquí, por favor :)
ResponderEliminarhttp://mininyabonita.blogspot.com.es/2012/09/sorteo-de-agradecimiento.html
Este helado me va a encantar seguro!
ResponderEliminary a las niñas más!
suena bien... con los helados que comen mis hijos estos días..
ResponderEliminarse ve buenisimo!
ResponderEliminargracias por compartir
deseas participar en mi sorteo?
http://olivesandpickles.blogspot.com/2012/08/betty-lukens-learning-fun-with-felt.html
patty