15 de septiembre de 2012

RAMILLETES DE TOMATES




Los tomates de "ramellet" son una variedad de tomates que se conservan colgados en ramilletes y que son ideales para restregar en el pan y hacer "pa amb oli".



Para hacer estos ramilletes, se van cosiendo los tomates, por el rabo, a un trozo de cuerda de rafia puesto en doble, siguiendo, más o menos una espiral.

Yo suelo utilizar una aguja e hilo normales. Aunque hay gente que utiliza hilo más grueso para que los tomates se sujeten mejor.

Lo más importante es tener cuidado de que no se rompa el rabo al coser los tomates y procurar que no queden amontonados.


De esta manera, los tomates se pueden conservar durante todo el invierno. Aunque hay ir vigilando  los ramilletes y quitar los posibles tomates que se vayan pudriendo para que no estropeen a los demás.

8 comentarios:

  1. I que bons que són! Nosaltres també tenim el garatge plens d'ells per l'hivern! Molt ben explicat! Ptns!

    ResponderEliminar
  2. qué bonita decoración!
    si a esos tomates les cuelgas al lado un jamón y unos chorizos....jajajajja

    ResponderEliminar
  3. Qué curisoso, no tenía ni idea...una dudilla...¿estos tomates se pueden utilizar también para hacer salsa de tomate o ensalada o son específicos para "pa amb oli"? (que tampoco sé lo que es eso)

    ResponderEliminar
  4. M'encanten aquests tomàquets, són boníssims i se guarden tan bé...

    ResponderEliminar
  5. anda cosiendo con tomates! eso de la costura es un vicio! jajaja

    ResponderEliminar
  6. I per cuinar sopes mallorquines, surten per llepar-se els dits

    ResponderEliminar
  7. Me encantan esos tomates colgados!!! Supongo que hará falta una temperatura adecuada, no?

    ResponderEliminar

COPYRIGHT

Por favor, consulta conmigo antes de utilizar alguna imagen o texto de este blog.

No utilices fotos de mis hijos.

Mis tutoriales son sólo para uso personal.

Las entradas y tutoriales de este blog son de mi propiedad, así que no los incluyas en otras páginas, ni su traducción, sino una foto y el enlace al tutorial de este blog.

GRACIAS