Los tomates de "ramellet" son una variedad de tomates que se conservan colgados en ramilletes y que son ideales para restregar en el pan y hacer "pa amb oli".
Para hacer estos ramilletes, se van cosiendo los tomates, por el rabo, a un trozo de cuerda de rafia puesto en doble, siguiendo, más o menos una espiral.
Yo suelo utilizar una aguja e hilo normales. Aunque hay gente que utiliza hilo más grueso para que los tomates se sujeten mejor.
Lo más importante es tener cuidado de que no se rompa el rabo al coser los tomates y procurar que no queden amontonados.
De esta manera, los tomates se pueden conservar durante todo el invierno. Aunque hay ir vigilando los ramilletes y quitar los posibles tomates que se vayan pudriendo para que no estropeen a los demás.
I que bons que són! Nosaltres també tenim el garatge plens d'ells per l'hivern! Molt ben explicat! Ptns!
ResponderEliminari nosaltres també, nyam, nyam !!
ResponderEliminarqué bonita decoración!
ResponderEliminarsi a esos tomates les cuelgas al lado un jamón y unos chorizos....jajajajja
Qué curisoso, no tenía ni idea...una dudilla...¿estos tomates se pueden utilizar también para hacer salsa de tomate o ensalada o son específicos para "pa amb oli"? (que tampoco sé lo que es eso)
ResponderEliminarM'encanten aquests tomàquets, són boníssims i se guarden tan bé...
ResponderEliminaranda cosiendo con tomates! eso de la costura es un vicio! jajaja
ResponderEliminarI per cuinar sopes mallorquines, surten per llepar-se els dits
ResponderEliminarMe encantan esos tomates colgados!!! Supongo que hará falta una temperatura adecuada, no?
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