Las shortbread son unas galletas escocesas de mantequilla.
Si queremos hacerlas sin derivados de leche, necesitaremos margarina. Es muy importante que nos aseguremos de que es 100% vegetal, porque muchas están enriquecidas con leche.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 150 g de harina
- 25 g de harina de arroz
- 50 g de azúcar blanco
- 100 g de margarina muy fría rallada
- 1 pellizco de sal
En un bol, mezclamos todos los ingredientes amasándolos con los dedos. Nos tiene que quedar una masa bastante harinosa.
Extendemos la masa en un molde rectangular cubriendo bien la base (tiene que quedar de 1 cm de espesor, aproximadamente). Luego, cortamos las galletas de 2 x 5 cm, más o menos y las pinchamos con un palillo.
A continuación, metemos el molde en el congelador durante 1 hora.
Y, para terminar, horneamos las galletas a 150 º C durante 1 hora (quedan de color pajizo, poco tostadas). Las tenemos que dejar enfriar en el molde para que no se rompan.
Gracias Linibau!! eres un sol con todas estas recetas veganas, yo estoy encantada!. Besos.
ResponderEliminarQue pinta, prometo probar.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog http://trocitosdmi.blogspot.com/2011/08/premio-versatile-blogger.html
Marisol, me alegro de que te gusten las recetas. Aunque no las pongo porque sea vegana. Es que mi peque es alérgica a la leche y al huevo. :-)
ResponderEliminarMagda, gracias por el premio!
Me ha encantado tu blog!
ResponderEliminarYa te sigo!!