Después de varias pruebas, he encontrado una receta de magdalenas sin huevo y sin leche que están tan buenas como las de siempre.
Para una docena de magdalenas necesitamos:
- 1 taza de leche de soja
- el zumo de 1/2 limón
- 185 g de harina
- 45 g de harina de maiz (tipo maizena)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 80 g de aceite de oliva suave
- 140 g de azúcar
- ralladura de limón
- canela
- azúcar para espolvorear
- moldes de papel para magdalenas
En primer lugar, cortamos la leche de soja con el zumo de limón y lo reservamos.
Después, mezclamos todos los sólidos (harina, harina de maiz, levadura, bicarbonato y sal) y los tamizamos.
A continuació, batimos el azúcar con el aceite, añadimos la leche de soja cortada, la canela y la ralladura de limón, y vamos incorporando los sólidos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Para terminar, llenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad con la masa y espolvoreamos con azúcar. Las cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga limpio.
Deliciosas!!!... Las hice ayer por la tarde y hasta el Papi, reacio a lo dulce le dió el visto bueno ;) La nena creo que prefiere las galletas de aceite... No pasa nada, más para una servidora ;)
ResponderEliminarQué bien que os gustasen! A que no parece que no lleven ni huevo ni leche?
ResponderEliminar