3 de agosto de 2011

MAGDALENAS SIN HUEVO Y SIN LECHE



Después de varias pruebas, he encontrado una receta de magdalenas sin huevo y sin leche que están tan buenas como las de siempre.

Para una docena de magdalenas necesitamos:
  • 1 taza de leche de soja
  • el zumo de 1/2 limón
  • 185 g de harina
  • 45 g de harina de maiz (tipo maizena)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de aceite de oliva suave
  • 140 g de azúcar
  • ralladura de limón
  • canela
  • azúcar para espolvorear
  • moldes de papel para magdalenas 
 
    En primer lugar, cortamos la leche de soja con el zumo de limón y lo reservamos.

    Después, mezclamos todos los sólidos (harina, harina de maiz, levadura, bicarbonato y sal) y los tamizamos.

    A continuació, batimos el azúcar con el aceite, añadimos la leche de soja cortada, la canela y la ralladura de limón, y vamos incorporando los sólidos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

    Para terminar, llenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad con la masa y espolvoreamos con azúcar.  Las cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga limpio.

    2 comentarios:

    1. Deliciosas!!!... Las hice ayer por la tarde y hasta el Papi, reacio a lo dulce le dió el visto bueno ;) La nena creo que prefiere las galletas de aceite... No pasa nada, más para una servidora ;)

      ResponderEliminar
    2. Qué bien que os gustasen! A que no parece que no lleven ni huevo ni leche?

      ResponderEliminar

    COPYRIGHT

    Por favor, consulta conmigo antes de utilizar alguna imagen o texto de este blog.

    No utilices fotos de mis hijos.

    Mis tutoriales son sólo para uso personal.

    Las entradas y tutoriales de este blog son de mi propiedad, así que no los incluyas en otras páginas, ni su traducción, sino una foto y el enlace al tutorial de este blog.

    GRACIAS