Para 4 raciones, necesitamos:
- 1 l. de caldo de pescado
- 250 g de quinoa
- 4 trozos de lomo de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento amarillo o de otro color
- 1/2 calabacín
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de guisantes
- 3 tomates rallados
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
En primer lugar, ponemos a calentar el caldo de pescado y, cuando hierva, escaldamos los trozos de bacalao durante 5 minutos y los reservamos. Dejamos el caldo a fuego lento.
Después, cortamos todas las verduras en trocitos pequeños. Ponemos el aceite en la paellera y sofreímos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento. Salpimentamos al gusto y, cuando estén tiernos, añadimos el calabacín y las judías. Salteamos 5 minutos y añadimos el tomate.
Mientras tanto, hacemos un picadillo en el mortero con el ajo y el perejil.
Cuando el tomate esté bien sofrito, añadimos la quinoa y la salteamos durante 2 minutos. Luego añadimos el caldo hirviendo.
A continuación, cocemos la quinoa durante 20 minutos y, 5 minutos antes de apagar el fuego, añadimos los guisantes y colocamos los trozos de bacalao sobre la paella de quinoa.
Apagamos el fuego, repartimos el picadillo por encima y dejamos reposar la paella, tapada con un trapo, durante 5 minutos.
BUEN PROVECHO!
Se pueden usar otras verduras como brócoli, berenjena, coliflor... depende de lo que tengamos en la nevera y hay que tener en cuenta que siempre es mejor usar verduras de temporada.
Acabo de llegar a tu blog, y si escribes tan bien como cocinas, tienes una seguidora más. Qué pinta tan estupenda tiene la paella, por dios!! Yo también soy mami bloquear, te dejo mi dirección por si te apetece pasar algún día: www.unamiradaalotrolado.com
ResponderEliminarñam ñam que rico... yo ayer hice arroz, pero ni la mitad de la buena pinta que tiene este!!
ResponderEliminarquina pinta! mmmm!!! jo que mai compr quinoa, així vaig agafant idees :D
ResponderEliminarQué pinta más buena!! Por aquí tampoco usamos quinoa, pero creo que me lo voy a apuntar!! Besos
ResponderEliminarRicoooo.... (nota mental: no ver estos posts a las dos de la tarde)
ResponderEliminarEL LUNES COCINE POR PRIMERAVEZ EN MI VIDA CON QUINOA, NOS COMIMOS UNA PAELLA DE POLLO CON ALCACHOFAS REALIZADA. CON QUINOA Y ARROZ BOMBA AL 50% , EXPERIENCIA RECOMENDABLE 100%. GRAN DESCUBRIMIENTO LA QUINOA.
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