20 de enero de 2012

PASTEL DE HOJALDRE CON FRESAS


Para hacer un pastel como este necesitáis:
  • una lámina de hojaldre (el congelado del mercadona no tiene ni leche ni huevos)
  • 500 g de fresas
  • el zumo de dos naranjas
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 500 mL de leche de soja
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada y media de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • un poco de mermelada
  • garbanzos secos
 Para empezar, tenéis que cortar las fresas en láminas y mezclarlas con el zumo de naranja y el azúcar moreno.

Luego, en un cazo, ponéis a derretir la margarina con el azúcar y la esencia de vainilla.


A continuación, añadís la leche de soja, reservando un vasito, en el que diluiréis la maizena.

Cuando la leche hierva, vertéis la mezcla con maizena y removéis hasta que la crema espese.


Mientras se enfría la crema  y las fresas van cogiendo el sabor de la naranja, encendéis el horno a 200ºC, extendéis la lámina de hojaldre sobre una palangana y, sobre un cuadrado de papel de horno o de papel de aluminio, colocáis unos garbanzos en la zona central de la lámina de hojaldre, donde irá el relleno, para que no suba.

También podéis ponerle bordes al pastel, cortando unas tiras de masa de hojaldre de unos 2 cm y pegándolas con agua a la base.


Cocéis el hojaldre como indiquen las instrucciones de la caja (unos 15 minutos a 200 ºC).

  
Cuando se enfríe el hojaldre, retiráis el papel con los garbanzos y rellenáis con la crema.


Para terminar, colocáis las fresas sobre la crema y pintáis el pastel con mermelada (de albaricoque, de fresa, de melocotón...) para que brille.

Podéis sustituir las fresas por cualquier otra fruta o por frutos secos y, en lugar de pintar el pastel con mermelada, podéis hacer un almíbar espeso o preparar una gelatina de frutas. 

Buen provecho!!

5 comentarios:

  1. que rico! me encanta el hojaldre y las fresas... tiene que gustarme tu postre seguro!

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  2. Qué rico! Me gusta seguro, ya tengo ganas de comer fresas! Un beso.

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  3. Tiene una pinta increibleeeee!!!
    Lo dejo pendiente por hacer.
    Gracias.

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  4. Me parece que ya se lo que voy a hacer mañana de postre!! Que buena pinta tiene esta tarta!

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