Esta receta nos puede servir para reutilizar unos restos de pollo asado.
Ingredientes:
- una pechuga de pollo asada o hervida
- 250 g de espinacas congeladas o 1 manojo de espinacas limpias y cortadas
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 200 ml de nata de soja o de bechamel de soja
- 1 cebolla pequeña laminada
- 1 zanahoria picada
- aceite
- un puñado de piñones
- sal y pimienta
Los pasos a seguir son los siguientes:
1. Rehogar la cebolla y la zanahoria y, cuando estén doradas, añadir las espinacas.
Salpimentar al gusto, añadir la nata y reservar.
2. Forrar la base y las paredes de un molde rectangular (previamente untado con aceite) con una de las láminas de masa de hojaldre.
3. Colocar, sobre el hojaldre, la pechuga de pollo cortada en trozos grandes.
4. Verter la mezcla de espinacas y esparcir los piñones.
5. Tapar con la otra lámina de hojaldre, enrollando los bordes y hacer un agujero en el centro, para colocar un cono hecho con papel de aluminio y que, así, pueda salir el vapor de dentro del pastel.
6. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-30 minutos.
Seguramente os sobrará masa de hojaldre cuando tapéis el pastel. Nosotras lo utilizamos para hacer unas espirales azucaradas con virutas de chocolate: untamos margarina sobre el hojaldre, espolvoreamos virutas y azúcar, hicimos un rollo, lo cortamos en trozos de 1 cm de grosor y los cocimos unos 10 minutos en el horno.
No pude hacer foto del resultado final porque volaron!!
QUé rica!! Me lo apunto que cuando hacemos pollo asado siempre nos sobra. Gracias!
ResponderEliminarQuin bon tutorial! prenc nota!!! petonets.
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