Ingredientes:
- 9 láminas de lasaña precocida (el número de láminas dependerá de la fuente usada para hacer la lasaña)
- 100 g de salmón ahumado
- 1 bote de espárragos blancos
- 250 ml de leche de soja
- un bote de 200 ml de bechamel vegetal
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de margarina
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 o 4 galletas de aceite ralladas o picadas
- aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada
El primer paso es sofreir, en un poco de aceite, el puerro y la zanahoria picados. Añadir la margarina, la harina, rehogar y, poco a poco, añadir la leche, sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa. Añadir el salmón cortado en cuadraditos no muy pequeños, salpimentar y rallar una pizca de nuez moscada. Reservar.
Si no encontráis bechamel vegetal, la podéis hacer con margarina, harina, leche de soja, sal y nuez moscada, como una bechamel tradicional.
Ahora ya podéis montar la lasaña. Ponéis un poco de aceite en una fuente de horno. Colocáis láminas de pasta cubriendo el fondo y distribuís por encima trozos de espárrago de unos 5 cm de longitud.
Cubrís con una capa de la crema de salmón y vais alternando capas de pasta, espárragos y crema hasta terminar con una capa de láminas de pasta.
Para terminar, vertéis la bechamel sobre la lasaña y espolvoreáis la galleta rallada por encima.
La cocéis en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos.
Buen provecho!!
Quina bona pinta té aixó!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta!!
ResponderEliminarque rica!!
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