26 de mayo de 2012

COMIDA PARA CUMPLEAÑOS II


Hace unos días os conté cuales fueron los platos salados que hice para el cumpleaños de la peque. 

Vamos a por los dulces!!

 SORPRESAS DE AVELLANA

 

Este dulce fue totalmente improvisado, porque quería hacer un bizcocho de calabacín y avellana para la tarta. Y, como al desmoldarlo se me rompió, decidí hacer una especie de cakepops como las bizcobolas que había visto a hacer a Yolanda de Pandielleando aquí.

Los ingredientes para el bizcocho son:
  • 350 g de calabacín rallado fino
  • 350 g de azúcar moreno
  • 250 g de aceite de oliva suave
  • 4 cucharadas de no-egg y 8 cucharadas de agua (sustituyen a 4 huevos)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de harina
  • 200 g de avellanas tostadas y picadas gruesas
  • 1 sobre de levadura en polvo
Se mezclan todos los ingredientes excepto la harina, las avellanas y la levadura. Se tamiza la harina con la levadura, se mezcla con las avellanas y con la mezcla anterior.
Se vierte en un molde untado con margarina y espolvoreado con harina y se cuece en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos.

Para hacer las bolitas, se mezcla el bizcocho desmenuzado con una crema de chocolate, hecha poniendo a calentar 500 ml de batido de soja de chocolate y añadiéndole 1 cucharada bien colmada de maicena diluida en una tacita de batido cuando éste empieza a hervir.

Una vez hechas las bolas, se rebozan en virutas de chocolate. Lo suyo sería sumergirlas en cobertura de chocolate, pero todavía no he encontrado ninguna libre de trazas de leche.

MINIHELADOS DE MANGO Y COCO
 

Se mezclan con una batidora de vaso 2 mangos maduros, 1 plátano, 1 bote de leche de coco y, si se quiere un poco más dulce, 1 cucharada de azúcar moreno.

Se vierte la mezcla en cubiteras y se clava un palillo en el centro de cada minihelado.

Están listos después de, aproximadamente, una hora en el congelador.

BOLAS DE ZANAHORIA Y COCO


Para hacerlas, se ponen a pochar, en un poco de margarina, 200 g de zanahorias cortadas a rodajas.

Cuando están bien blanditas, se dejan enfriar, se aplastan con un tenedor y se mezclan con 200 g de azúcar y 200 g de coco rallado.

Se deja reposar la mezcla, en el frigorífico, durante media hora y se hacen las bolitas.

Si se quiere, se pueden rebozar en coco rallado, pero a mi me parece demasiado coco.

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Los hice siguiendo esta receta de Objetivo: Cupcake Perfecto para el bizcocho. Cambiando el puré de manzana por compota de manzana y sin semillas de lino.

Para hacer el  icing batí con la batidora de varillas 250 g de margarina con 325 g de azúcar en polvo tamizado, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 cucharadas de leche de coco. 

Los espolvoreé con virutas de colores.

GALLETAS DE CANELA


Lo único que hice fue añadir 2 cucharadas de canela y la ralladura de un limón a los ingredientes de las galletas en un plis.

PINCHOS DE FRUTA

Plátano, sandía, piña y fresa...


Ya sólo queda la tarta. Feliz fin de semana!

5 comentarios:

  1. També ets una artista a la cuina!!! si els salats eren una marevella, aquests dolços son per llapar-se els dits, quines ganes de veure el pastíss!!! petonets:)

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  2. Madre mía, qué despliegue!! ;) Cuando quieras puedes contar con nosotras entre tus invitados, eh? ;)

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  3. pero que cantidad de cosas! y todas riquísimas!!! tengo que hacerles pinchos de frutas a mis niños para la merienda!

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  4. Pero cuantas cosas y qué ricas!! Estabais muchos en el cumple, no? Un besico!

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