Este fue el detalle que se llevaron a casa, junto a las maravillas que cosieron, mis alumnas del 2º Taller de Reciclaje de Ropa.
La receta para hacer esta mermelada la saqué del libro Los mejores postres del Monasterio de ediciones Martínez Roca.
La única variación es que, en lugar de poner la mermelada a fuego lento, sin dejar de removerla, durante 2 horas, dejo que la panificadora haga esa parte por mi.
Ingredientes
- 1Kg de ciruelas (sin hueso)
- 900 g de azúcar
En el vaso de la panificadora intercalar 1 capa de ciruelas y una de azúcar, terminando con una de azúcar.
Y dejar macerar durante, al menos, 2 horas.
Poner la panificadora en el programa para mermeladas (1 h y 20 minutos) y cuando termine, volverla a poner otra vez.
Ya sólo queda llenar los botes estériles con la mermelada caliente, cerrarlos y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen.
Y, si queréis, decorarlos con telas y etiquetas.
En este caso he recortado círculos de tela con las tijeras de zig-zag y los he atado a la tapa con una cuerda, a la vez que sujetaba las etiquetas: unos rectángulos de cartulina estampados con sellos, que indican el contenido y la fecha de elaboración.
Podéis encontrar más ideas de cómo decorar vuestros botes de conservas en esta entrada de Para mi Peque con Amor.
Con la panificadora no queda una mermelada muy espesa, pero esta riquísima. Especialmente como relleno y recubrimiento de un bizcocho de chocolate (otro día os cuento la receta de este rico bizcocho sin huevo y sin leche).
Ya sólo queda llenar los botes estériles con la mermelada caliente, cerrarlos y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen.
En este caso he recortado círculos de tela con las tijeras de zig-zag y los he atado a la tapa con una cuerda, a la vez que sujetaba las etiquetas: unos rectángulos de cartulina estampados con sellos, que indican el contenido y la fecha de elaboración.
Podéis encontrar más ideas de cómo decorar vuestros botes de conservas en esta entrada de Para mi Peque con Amor.
Con la panificadora no queda una mermelada muy espesa, pero esta riquísima. Especialmente como relleno y recubrimiento de un bizcocho de chocolate (otro día os cuento la receta de este rico bizcocho sin huevo y sin leche).
Por si queréis que os quede más espesa, el otro día me comentaron que venden un azúcar especial para mermeladas. Lo habéis utilizado?
Linibau, la de encontrar/probar/compartir/... cosas nuevas para riquísima reposteria eres tú!! ;) Qué buena pinta tiene el pastel!!!
ResponderEliminarmmmmm, deliciosa!!!! al muller venen un sucre especial per confitures, crec que porta una mica de gelatina, surten amb una consistència genial!!!
ResponderEliminarmhmhmh no sabia que se puede usar la pacificadora para hacer mermelada!?
ResponderEliminarno sabía que se podía hacer mermelada con la panificadora... la semana que viene sale la del lidl, lo voy a flipar!!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tienen!! Y me enanta cómo has decorado el bote!!!
ResponderEliminarhummm que rico! que envidia , se nos acabaron las ciruelas :(( !!!
ResponderEliminarQue buena! Donde has conseguido los sellos? para que quede más espesa la mermelada puedes añadir un limón sin piel a trocitos, o bien unos copos de alga agar-agar, que no dan nada de sabor.
ResponderEliminarGracias por el post!
Gracias a ti.
EliminarCompré los sellos en ebay.
Saludos!