Cada año, una tía de B. nos regala unos cuantos botes de higos secos y conservados en un almíbar espeso de hinojo y anís.
Hace unos días se me pasó por la cabeza hacer helado con estos higos y la verdad es que el resultado nos encantó.
INGREDIENTES
- 1 bote de higos secos (unos 300 g)
- 1 bote de nata de soja
- 1/5 litro de leche de soja
- 1 yogur natural de soja
- azúcar moreno al gusto (le puse 2 cucharadas)
PREPARACIÓN
En primer lugar hay que desmenuzar los higos con los dedos .
A continuación se mezclan con el resto de ingredientes en frío (incluido el almíbar de los higos) y se vierte la mezcla en el vaso de la heladera.
Después de unos 40 minutos tendréis un delicioso helado de higos apto para alérgicos a la leche y al huevo.
Ostras !!! la figuera de l'hort ja està a punt !!! a mi m'agraden les figues seques, saps com les va fer la teva tieta ? fan molt bona pinta ... em sembla que hauré de tornar a treure la geladora, que la vaig guardar l'altre dia....
ResponderEliminarquina bona pinta !!!
Que bueno... como me gustan tanto los higos...
ResponderEliminarMe encantan los higos, tanto frescos como secos, con almendras o nueces están buenísimos. Asi que tu helado seguro que me encantaría, qué pinta...
ResponderEliminarBesos.