Ingredientes:
- 1 vasito de agua tibia
- 1 vasito de leche de soja
- 1 vasito de aceite
- 25 g de levadura fresca
- 500 g de harina (más o menos)
- 4 o 5 hojas de acelga
- 1 manojo de perejil
- 1 pimiento verde
- 2 tomates medianos
- 3 cebolletas tiernas o 1 cebolla
- sal, pimienta, pimentón dulce y aceite de oliva
En primer lugar preparamos la masa mezclando el agua, la leche y el aceite y disolviendo en ellos la levadura. Luego vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos, la tapamos con una trapo y la dejamos fermentar una hora.
Mientras tanto, lavamos y cortamos las verduras y las aliñamos como queramos.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno, repartimos las verduras por encima y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos (hasta que la masa esté dorada y crujiente).
Las cocas se pueden hacer con el "relleno" que queramos: trampó (cebolla, tomate, pimiento verde), pimientos asados con lomo, cebolla con setas y piñones, ...
Uhmmm!! Por aquí también somos aficionados a las cocas...¡qué ricas!! Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarquina pinta!!!
ResponderEliminarEstá para comérsela ahora mismo!! me apunto la receta. Gracias guapa!
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