Después de cocinar varias recetas de "cookies" que me habían pasado o que había encontrado por la red y de experimentar con otros tipos de galletas, esta es la receta que más me gusta.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate para cookies
- 1 tableta de chocolate de cobertura troceada-rallada
- 400 g de harina
- 200 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla fundida
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para empezar, se mezclan todos los ingredientes, en un bol, con una varilla y siguiendo el orden en el que están colocados. Se obtiene una masa bastante pringosa.
Después, se hacen unas bolas de unos 2 cm de diámetro y se aplastan entre las manos de manera que nos queden unas galletas de un poco menos de un centímetro de grosor.
Se colocan las galletas en la bandeja del horno precalentado a 170ºC sin que se toquen unas con otras (con la masa que nos sale se llenan 2 bandejas) y se cuecen durante unos 15 minutos.
Qué casualidad que hemos coincidido en el día, jeje!! Pero a que están ricas, ricas, ricas!!
ResponderEliminarVaya si están ricas! Pero yo ni probarlas desde que sé que mi peque es alérgica a la leche y al huevo. :-(
ResponderEliminarummm, estas me las apunto, gracias¡¡
ResponderEliminarGracias por tu visita y por la receta!!!
ResponderEliminar;)
Gracias! :-D
ResponderEliminar