Ayer mi peque me ayudó a hacer "orellanes", que son unas pastas típicas mallorquinas que se mojan en azúcar o en miel.
Para hacerlas se necesitan:
- 1/2 vasito de vino blanco o de agua
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 1/4 de vasito de anís (yo le pongo hierbas ibicencas)
- harina (depende del vasito que uséis, más o menos 500 g)
- aceite para freírlas
Primero se mezclan todos los líquidos y se va añadiendo la harina y amasando hasta que la masa no se pegue en los dedos y al pellizcarla no encoja. Se hace una bola y se deja reposar 20 minutos.
Luego, se estira la masa con un rodillo dejándola muy fina (unos 2 mm) y se cortan formas más o menos triangulares de unos 8 cm de largo y 3 de ancho con un corta pastas o un cuchillo.
Para terminar, se fríen en aceite bien caliente, por los dos lados, hasta que estén doradas. Y se escurre el exceso de aceite con un papel absorbente.
Salen muchísimas!
Qué ricos, no los conocía! Besos.
ResponderEliminarTenen una pinta bonísima!!!
ResponderEliminarPetonets.
ummm, vaya pinta....¡¡
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