2 de noviembre de 2011

"ORELLANES"


Ayer mi peque me ayudó a hacer "orellanes", que son unas pastas típicas mallorquinas que se mojan en azúcar o en miel.


Para hacerlas se necesitan:

  • 1/2 vasito de vino blanco o de agua
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 1/4 de vasito de anís (yo le pongo hierbas ibicencas)
  • harina (depende del vasito que uséis, más o menos 500 g)
  • aceite para freírlas

Primero se mezclan todos los líquidos y se va añadiendo la harina y amasando hasta que la masa no se pegue en los dedos y al pellizcarla no encoja.  Se hace una bola y se deja reposar 20 minutos.


Luego, se estira la masa con un rodillo dejándola muy fina (unos 2 mm) y se cortan formas más o menos triangulares de unos 8 cm de largo y 3 de ancho con un corta pastas o un cuchillo.


Para terminar, se fríen en aceite bien caliente,  por los dos lados, hasta que estén doradas.  Y se escurre el exceso de aceite con un papel absorbente. 

Salen muchísimas!


3 comentarios:

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